• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

ListView 스크롤시 Card 및 RaisedButton elevation 번짐 문제

20.04.14 16:22 작성 조회수 381

0

안녕하세요.

Flutter로 작은 프로젝트를 개발중인데요.

가르쳐주신 대로 학습하고 하니 잘 만들어 집니다.

다름이 아니라 ListView에서 Card 위젯을 Provider로 받아서 빌드 하는데

처음 몇개는 깔끔하게 잘나오는데

스크롤을 하여 카드가 한 10~12개 정도 넘어가면 Card와 RaisedButton의 외곽선이 점차 번집니다.

Release 모드로 실행하여도 마찬가지 문제가 발생하네요. (다른 디바이스에서 테스트해도 동일한 결과)

사진 첨부하여 질문드립니다.

감사합니다.

First Card in Listview

Last Card in ListView

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

홍정민님의 프로필

홍정민

질문자

2020.04.16

버그인 것 같기도 합니다.

이 문제 말고도 ListView에서 다중 FocusNode 구성시에도 TextField의 값이 초기화 되는 문제등 

ListView에서 문제가 많았고 SingleChildScrollView -> Column으로 바꾼 후에는 문제가 모두 해결되었습니다.

1

음. 플러터의 버그일까요?

1

홍정민님의 프로필

홍정민

질문자

2020.04.14

ListView 대신에 SingleChildScrollView -> Column으로 구성하니깐 문제가 발생하지 않습니다.