• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

리덕스 액션 호출 관련 질문

21.09.19 16:18 작성 조회수 91

0

안녕하세요 제로초님~! 

 

액션타입을 호출할때 아래와같이 두가지로 호출이 가능하다고 알고 잇습니다!

 

그런데,  액션타입을 리턴하는 함수를 만들어 호출하는 경우와

type 자체를  호출하는 경우가 있는데 사용성의 차이가 있을까요..?

개인 선호도 차이인가요.?

 

const onLogOut = useCallback(() => {

dispatch({
type: LOG_OUT_REQUEST,
});

// dispatch(logoutRequestAction());
}, []);

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

함수로 만들어두면 다양한 곳에서 동적으로 값을 바꿀 수 있습니다.

객체인 경우 값이 고정되어 버리는 문제가 발생합니다. 값이 고정되어도 상관없으면 객체를, 값이 동적으로 바뀌어야 하면 함수를 씁니다.

{ type: 'EXAMPLE', value: 'hello' }

const example = (data) => ({ type: 'EXAMPLE', value: data })