• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

생성자 파라미터 순서 getBean 문의

20.04.12 12:31 작성 조회수 96

0

생성자 파라미터 순서에 대해서 강의를 들었는데요. 

xml에 index값을 하지 않고 

똑같은 생성자인데 파라미터 순서만 다른 생성자를 3개 부여 하면

어떤 우선순위로 getBean을 하나요? 

이런식으로 하면 "TestBean의 생성자" 가 print되는데요. 

만약 중간에 있는 생성자(2번째)를 주석처리하고 실행하면 

맨 마지막꺼가 getBean 되더라고요. 이게 어떤 우선순위인지 실행만으로 찾기 힘드네요 ㅠㅠ 

-----------------------------------------------------

public TestBean(int data1,double data2,String data3) {

System.out.println("TestBean의 생성자 : 변수 3개");

this.data1 = data1;

this.data2 = data2;

this.data3 = data3;

}

public TestBean(int data1,String data3,double data2) {

System.out.println("TestBean2의 생성자 : 변수 3개");

this.data1 = data1;

this.data2 = data2;

this.data3 = data3;

}

public TestBean(String data3,int data1,double data2) {

System.out.println("TestBean3 생성자 : 변수 3개");

this.data1 = data1;

this.data2 = data2;

this.data3 = data3;

}

-------------------------------------------------------------------------------------------

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

보시기 힘드실거 같아 이미지로도 첨부합니다.