• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

OrderServiceImpl 상속관계 구현체클래스들이 출력되지 않음

21.09.19 07:23 작성 조회수 96

0

public class UserTest {

ApplicationContext ac = new AnnotationConfigApplicationContext(AutoAppConfig.class);

@Autowired
DiscountPolicy discountPolicy;
@Autowired
MemberRepository memberRepository;

@Test
void ConstructTest() {

OrderServiceImpl orderService = new OrderServiceImpl(memberRepository, discountPolicy);
DiscountPolicy discountPolicy = orderService.getDiscountPolicy();
MemberRepository memberRepository = orderService.getMemberRepository();
System.out.println("discountPolicy = " + discountPolicy);
System.out.println("memberRepository = " + memberRepository);

}

}

안녕하세요 선생님! 궁금한게  질문드립니다.

위 코드는 제가 임의로 테스트하기 위한 코드입니다.

AutoAppconfig를 컨테이너에 등록한 상태인데요.

get메서드는 getMemberRepository외에 getDiscountPolicy를 제가 추가한 상황입니다.

위 사진을 보면 파라미터로 각 구현체가 잘 들어간 것같은데 아래 사진과 같이 sout코드 를 통해 출력을 해보면 null로 나옵니다. 왜그런 걸까요??

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. yeowuli2님

의존관계 주입은 스프링 빈으로 등록이 되어 있어야만 가능합니다.

코드를 다음과 같이 수정해주세요.

    @Test
void ConstructTest() {
// OrderServiceImpl orderService = new OrderServiceImpl(memberRepository, discountPolicy);
OrderServiceImpl orderService = ac.getBean(OrderServiceImpl.class);
DiscountPolicy discountPolicy = orderService.getDiscountPolicy();
MemberRepository memberRepository = orderService.getMemberRepository();
System.out.println("discountPolicy = " + discountPolicy);
System.out.println("memberRepository = " + memberRepository);
}

감사합니다.

yeowuli2님의 프로필

yeowuli2

질문자

2021.09.24

연휴에도 불구하고 답변해주셔서 감사합니다 !

1

yeowuli2님의 프로필

yeowuli2

질문자

2021.09.20

https://drive.google.com/file/d/1xPOz0yb0HzHw4VyFjVWoCWez5rjsPFby/view?usp=sharing

 

항상 수고하십니다!

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.09.19

안녕하세요. yeowuli2

정확한 문제 확인을 위해
전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.
구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

주의: 업로드시 권한 문제 꼭 확인해주세요

감사합니다