• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

MealDetailViewController에서 이미지 가져오지 못하는 문제

20.04.11 19:52 작성 조회수 109

0

코드는 아래와 같이 따라했습니다. 

오토레이아웃도 의심돼서 지우고 다시해보아도

이미지 클릭도 되고 라이브러리에서 사진 검색도 되지만

사진을 대체시키지 못해서 질문드립니다.

혹시 이메일 알려주시면 전체 파일을 보내드리겠습니다.

 func imagePickerController(_ picker: UIImagePickerController, didFinishPickingMediaWithInfo info: [UIImagePickerController.InfoKey : Any]) {

        

        guard let selectedImage = info[.originalImage] as? UIImage else {

            return

        }

        mealImageView.image = selectedImage

        mealModel.photo = selectedImage

        saveButtonStatus()

        self.dismiss(animated: true, completion: nil)

    }

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

imageTap() 함수에서 한줄이 빠졌었네요

해결했습니다.

        imagePickerController.delegate = self

<script></script>