• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

settings.py 전체 코드가 어떻게 되나요? (django-environ 오류)

21.09.18 06:46 작성 조회수 354

0

안녕하세요 강의 잘 듣고 있습니다!

시크릿키를 숨기기 위해서 알려주신 대로 django-environ 라이브러리를 사용했는데요.

링크 걸어주신 페이지의 코드가 강의 속 코드와 다릅니다. 업데이트된 것 같아요.

라이브러리 페이지 코드와 강의 속 코드를 짜깁기해서 어떻게든 해보려고 했는데 계속 오류가 발생해서요. 다른 원인일 수도 있지만 지금은 라이브러리 문제로 보고 있어서 혹시 현재 라이브러리 기준으로 settings.py의 전체 코드를 알 수 있을까요?

혹은 django-envrion 라이브러리에서 권장하는 버전(장고 1.11, 파이썬 3.4)과 제가 사용하는 버전(장고 3.2.7, 파이썬 3.8)이 달라서일까요?

* 현재 runserver시에 다음과 같이 오류가 나타나고 있습니다. 구글링해도 원인을 잘 모르겠어요 ㅠㅠ.. 도움 부탁드립니다. 감사합니다!

django.core.exceptions.ImproperlyConfigured: Error loading psycopg2 module: No module named 'psycopg2'

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

lets_go님의 프로필

lets_go

질문자

2021.09.22

추석연휴라 답을 얻기 어려웠던 것 같습니다 ㅠㅠ 구글링해서 해결했는데 혹시 이후에 저와 같은 문제 겪으실 분을 위해서 참고한 글 링크 남기겠습니다! 즐거운 추석 보내세요 감사합니다!

https://ffoorreeuunn.tistory.com/358