• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm run build 시 _cof.js 에서의 에러

21.09.17 12:15 작성 조회수 173

0

ERROR in   Error: /Users/imseonghu/실습/lecture-frontend-dev-env/node_modules/core-js/modules/_cof.js?:9

  module.exports = function (it) {

                 ^

  TypeError: Cannot assign to read only property 'exports' of object '#<Object>'

 

이런 에러가 발생합니다.  node_modules 와 dist 폴더도 삭제하여 다시 설치 후 시도했지만 똑같은 에러메시지가 나와서요,,,

 

구글링 결과  ECMA 방식과 사용하는 Common.js 형식이 섞여서 문제가 되는 것이라하는데, 제가 common.js 형식을 사용하고 있는건 아닌 것 같습니다. 혹시 비슷한 에러를 겪으신 분들 없나요.?


참고: https://avengersrhydon1121.tistory.com/229 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

log님의 프로필

log

2021.09.27

웹팩 바벨 설정 부분에서 node_modules 폴더를 exclude 해보세요!