• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

바인딩에러에서 필드오류가 무엇인가요 ?

21.09.16 17:23 작성 조회수 310

0

타임리프에서 사용하는 Field 에서 오류가 났을 때를 말하는건가요 ?
 
정확히 무엇인지가 궁금합니다.
 
그리고 지금 타임리프에 관련된 문법이나 명령어 등을
 
나중에 프론트(html,css,js)를 사용하게 되면 실무에서는 사용하지 않는건가요?
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2021.09.16

안녕하세요. hjemsti님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

타임리프에서 사용하는 Field 에서 오류가 났을 때를 말하는건가요 ?

=>

네, 화면단에서 사용되는 필드 서로 매칭이되는 자바의 객체에 정의되는 필드에서 오류를 정의 할 때를 얘기합니다.

위의 코드를 예시로 들면

화면단에서 가격(price)이 비어있거나, 1000미만, 1000000 초과의 값이 서버단으로 넘어올 때 해당 필드(price)에서 발생하는 에러를 defaultMessage로 정의하여 화면에 전달하는 동작을 한다고 이해하시면 됩니다.

연관 강의로 올라온 BindingResult1 이후 강의에서 FiledError에 대해서 설명해주십니다.

HTML/CSS/JS로 타임리프를 대체하지는 않으며 실무에서 백엔드 개발자가 간단한 화면단 개발 혹은 어드민 페이지 등을 개발할 때 사용합니다.

 

감사합니다.