• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 강사님~

20.04.10 08:12 작성 조회수 94

0

'[실전] 크롤링과 데이터베이스 - 크롤링 코드 작성 시작 ' 강의에서 이해가 안되는 부분이 있어서 질문드립니다.

아래 강의 캡쳐화면 부분은 get_item이라는 두 번째 함수를 만드는 부분입니다. 이 부분에서 질문이 있습니다.

1) 빈 리스트 함수를 만들어주셨는데, 강의자료로 주신 mysql_advace_with_pymysql에서 완성된 코드를 보아도 리스트변수로 추가해주신 인자가 없다고 생각이 되는데, 어떤 용도로 사용되는지 알 수 있을까요? 

1-1) 만약, 제가 아직 많이 알지 못하여 놓치는 부분이 있다면, 어떤 부분이 어떻게 list변수에 추가되었는지 알려주시면 감사하겠습니다.

오늘도 좋은 하루되시길 바라겠습니다~!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

해당 코드는 주피터 노트북에만 있는데요. 본래 작성한 코드에서는 해당 변수를 썼었는데, 이후 강의를 위해 코드를 좀더 쉽게 변환하면서, 해당 변수는 선언만 하고 쓰지는 않았습니다. 전체 코드 실행에는 문제가 없어서 선언을 삭제하지는 않았고, 단 함께 드린 py 파일에는 해당 선언 부분도 삭제하였습니다. 

감사합니다.~