• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    기타 (개발 · 프로그래밍)

  • 해결 여부

    미해결

사이드바 제작 중 컴파일 에러가 납니다.

20.04.09 20:40 작성 조회수 159

0

강의에서 사이드바의 Category 를 제작하다가 컴파일 에러가 나서 질문드립니다.

- tistory 공식 문서 (https://tistory.github.io/document-tistory-skin/sidebar/category.html

<s_sidebar_element>
  <!-- 카테고리 -->
  <div class="category">
    <h3>카테고리</h3>
    [##_category_##]
  </div>

  <div class="category">
    <h3>카테고리</h3>
    [##_category_list_##]
  </div>
</s_sidebar_element>

views/Sidebar/Category.pug

s_sidebar_element
   [##_category_list_##]

views/Sidebar/User.pug

s_sidebar_element
    a#user(href="[##_blog_link_##]"): img(src="[##_image_##]")

views/Sidebar.pug

aside#aside(role="sidebar")
  div.shadow
    s_sidebar
      include Sidebar/User
      include Sidebar/Category

index.pug

extends app

block TIDORY
    include views/Sidebar

npm start 명령어 실행 시, 컴파일 에러 메세지

$ npm start

> @ start C:\tidory\tbook
> cross-env NODE_ENV=development tidory start

Project is running at http://localhost:8080/
webpack output is served from /
webpack: wait until bundle finished: /

ERROR in   Error: Child compilation failed:
  Module build failed: Error: C:\tidory\tbook\views\Sidebar\Category.pug:2:5
      1| s_sidebar_element
    > 2|     [##_category_list_##]
  -----------^
  unexpected text "[##_c"

참고로 Sidebar/User.pug 만  views/Sidebar.pug 에 include 했을 때는 문제가 없이 화면이 로딩 됩니다. 

webpack이 Sidebar/Category.pug 안에 [##_category_list_##] 를 제대로 인식하지 못하는 것 같은데, 혹시  [##_category_list_##] 를 인식시킬 수 있는 방법이 있을지 궁금합니다. 

그럼 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다. 😀

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

코드를 보니 퍼그에서 사용시 잘못된 문법 사용이 된 것으로 추측됩니다. 퍼그에서 코드 상으로 Plain Text 를 출력하려면 다음과 같은 형태가 되거나,

s_sidebar_element [##_category_list_##]

아래와 같이 사용되어야 합니다. [##_category_list_##] 의 바로 직전에  | 가 위치한 것을 살펴보시기 바랍니다.
https://pugjs.org/language/plain-text.html

s_sidebar_element 
  | [##_category_list_##]