• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

환경설정 문의

21.09.15 00:18 작성 조회수 282

0

안녕하세요.

프로젝트 import 중 아래처럼 빌드오류가 발생했습니다.

jdk11, 인텔리j-2021.2 버전 사용중입니다.

제가 쓰는 노트북엔 회사에서 필수 설치하는 일부 보안프로그램들이 설치되어 있는데요. 혹시 그 영향일까요..

문의드립니다..

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2021.09.15

안녕하세요. 님, 공식 서포터즈 David입니다.
.
클라이언트에서 요구하는 TLS 버전을 지원하지 못해서 발생하는 오류로 보여집니다.

혹시 로그에 나온 lombok 말고 다른 라이브러리들은 다운 받아지시나요?

.

아래 링크에서 제시하는 방법 중 하나로

build.gradle 내 repositories 항목의 값을 mavenCentral() 대신 maven { url = "http://repo.maven.apache.org/maven2" } 으로 바꿔보시겠어요?

https://blog.gradle.org/unable-to-download-maven-central-bintray

.
감사합니다.

깁스님의 프로필

깁스

질문자

2021.09.15

감사합니다.

 

알려주신 내용을 읽고 확인해보니, 다른 라이브러리들도 다운로드가 안되어 있었습니다.

그래서 

repositories {
maven { url = "http://.............maven-public/"; allowInsecureProtocol = true}
}

이렇게 회사 내부의 저장소로 지정해서 해결했습니다.

아무래도 노트북 보안설정 때문에 외부네트워크에 영향이 있었던 것 같습니다.

 

답변 감사드립니다..