• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 for과 in의 의미가 궁금해서 질문드립니다.

21.09.14 20:56 작성 조회수 130

0

안녕하세요 . 수업을 매번 잘듣고 있으며
몇가지 구문에 호기심이 생겨 질문 드립니다,
1.for에 train_index,test_index in kfold.split
의 의미가 train과test각각 for의 루프안에서 동시에 실행되고 있다고 생각하면 되나요?(generator 의미는 제가 한번 찾아보겠습니다!)
for에 변수가 2개가있는 모습을 처음보았습니다.
2.np.round의 의미는 무엇인가요?
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까, 

1.  for 문에 변수를 2개 줄 수 있습니다. zip을 이용하면 됩니다. 아래 코드를 수행해 보시면 아실 것입니다. kfold.split()이 마치 zip처럼 for 문에 변수를 2개 줄 수 있도록 수행합니다.  

import numpy as np


for train_index, test_index in  zip(np.arange(18), np.arange(19)):
  print('###:', train_index, test_index)

2. np.round()는 소수점을 반올림하는데 사용됩니다. np.round(10.337, 2)는 소수점 2자리 반올림으로 10.34 가 됩니다. 
이상원님의 프로필

이상원

질문자

2021.09.16

답변을 잘 확인했습니다! 감사합니다!