kakao-2-tableView_default 강의 진행중에 질문있습니다

18.03.12 21:55 작성 조회수 143

0

외부에서 들여온 셀을 가져오기 위한 선행작업 할 때

chatTableView.register(UINib(nibName: “MyBubbleTableViewCell”, Bundle: nil), forCellReuseIdentifier: “myBubbleCell”)

이렇게하면 에러가 떠서 한참 씨름하다가

chatTableView.register(MyBubbleTableViewCell.self, forCellReuseIdentifier: “myBubbleCell”)

검색해보니 이렇게 나와있길래 해보니까 에러가 안뜨네요

근데 에러는 안뜨게 됬는데 실행하면 셀이 아무것도 안보입니다;;

chatTableView.delegate = self

chatTableView.dataSource = self

이거 했는데 셀내용이 안떠요

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

Bundle 이걸 bundle 이렇게 앞글자를 소문자로 해보시겠어요?

0

눙곰님의 프로필

눙곰

질문자

2018.03.13

일단 계속 진행해서 강좌 끝마쳤구요

다만 셀의 모습이 보이지 않아서 채팅내용은 콘솔로 찍어가면서 진행했습니다 ㅎㅎ;;

늦게라도 답변주시면 참 감사하겠습니다

좋은강의 잘들었습니다!!!!

0

눙곰님의 프로필

눙곰

질문자

2018.03.13

넵 에러내용을 안적었네요;;

Argument labels '(nibName:, Bundle:)' do not match any available overloads

빨리 답변주셔서 감사합니다!

안나와서 일단 넘어가고 진행하고 있었어요

0

눙곰님의 프로필

눙곰

질문자

2018.03.13

넵 에러내용을 안적었네요;;

Argument labels '(nibName:, Bundle:)' do not match any available overloads

빨리 답변주셔서 감사합니다!

안나와서 일단 넘어가고 진행하고 있었어요

0

xib로 셀을 만들면 제 코드로 해야됩니다.

아니면 identifier값이 틀려서 일 수 있고요.

에러내용 올려주시면 확인되지 않을까 싶네요