• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

코드가 어디서 잘못된지 모르겠습니다.

20.04.08 11:33 작성 조회수 121

0

    english = get_cleaned_english_sentence(english_sentence).upper()

    print(type(english))

    ' '.join(english)

    print(english)

    english_list = list(english)

    print(english_list)

    english_morse = [encoding_character(i) for i in english_list]

    print(english_morse)

    return ''.join(english_morse)

코드를 이렇게 짜고 첫번째 프린트문은 string타입으로 나옵니다.

그러면 ' '.join(english)를 했을 때 띄어쓰기가 돼야하는데 두번째 프린트문 에서는 띄어쓰기가 안된상태로 나옵니다.  

python shell에서 여러번 실험 해봐도 ' '.join을 하면 띄어쓰기가 된 상태로 나오는데 위 코드에서는 왜 안되는지 모르겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아래 코드 처럼 띄어쓰기를 입력해야 지만 처리가 가능합니다.

'  '.join(english)