• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    시스템

  • 해결 여부

    미해결

게스트 확장 CD 삽입이 아무 반응도 하지 않습니다.

21.09.11 21:01 작성 조회수 154

0

안녕하세요, 제가 복습차 실습을 처음부터 다시 하고 있는데 영상과 다르게 동작하지 않는 것이 있어서 질문 올립니다.

[리눅스 설치] 강좌에서 27:03 초에서 게스트 확장 CD 삽입을 클릭해도 아무 반응이 일어나지 않습니다.

영상처럼 뭔가 창이 떠야 되는데 전혀 반응이 없습니다.

왜 이런지 감이 안 잡히네요...

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 식빵님.

게스트 확장 CD를 삽입하고나면 CD 아이콘이 생기실 것입니다. CD 아이콘을 더블클릭하시면 설치하실 수 있습니다. 해보시고 잘 안되시면 CD를 제거하셨다가 다시 삽입해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

부디 성공하시길 바랍니다! :D

식빵님의 프로필

식빵

질문자

2021.09.12

말씀하신대로 해봤지만, CD 아이콘이 생기지 않아서 결국 C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxGuestAdditions.iso 를 직접 지정해서 넣어준 후에 Ubuntu를 실행한 후,

CD 아이콘을 클릭한 후, 창이 뜨면 해당 창에서 shell을 실행한 후에  VboxLinusAdditions.run 스크립트를 실행시켜서 완료했습니다.

(아이콘을 클릭해도 자동으로 뭔가 실행되지 않고 창 같은게 뜨더군요 ㅠ)

 

그런데 계속 의문이 드는게,

게스트 확장 CD 삽입 버튼을 클릭하면

위 그림에서 빨간 박스에서 잠깐 VBoxGuestAdditions.iso 가 보였다가 다시 비어 있음이 되는데,

이건 왜 그런지 여전히 의문입니다.