• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

face_recognition 에서 컴퓨터가 멈추는 듯 합니다.

20.04.07 14:17 작성 조회수 102

0

face_recognition.face_location() 코드에서 컴퓨터가 거의 멈추ㄴ는 거와 다름이 없네요

이런 문제를 피할 수는 있는 방법은 없을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

jieun.kim46님의 프로필

jieun.kim46

2024.02.04

저도 계속 멈춤 상태였는데

최적화 강의에서

model_method 을 cnn 대신 hog 로 변경하는 부분이 있어서

이전 수업에서도 hog 로 변경해보니 정상적으로 동작합니다!

0

안녕하세요?

face_recognition.face_location()단계에서 컴퓨터의 리소스를 많이 사용하는 것은 정상적인 현상입니다.

그래서 이 후 강의에서 설명하지만 결과물 최적화를 위해 Output동영상을 만들어서 사용하기도 합니다.  

다만 컴퓨터가 멈출 정도라면 컴퓨터 사양을 올리거나 GPU를 사용하거나 Cloud 서비스를 이용하는 방법이 있습니다.

감사합니다.