• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

ec2 실습

21.09.09 14:32 작성 조회수 249

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
모든 부분을 다 따라했고 안되길래 5번을 보면서 따라했고 그래도 안되서 질문을 드립니다.
인스턴스 상태 실행됨
인스턴스 유형 t2.micro
상태검사 2/2개 검사 통과
설정같은 경우는 강사님이 default 로 하라하셨고 putty 부분도 다 똑같이 했는데 창은 열리지 않고 응답시간이 길어져서 열리지 않는다고만 합니다.
해결을 어떻게 해야 합니까

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

0

gk95님의 프로필

gk95

질문자

2021.09.13

해결

얼티밋님의 프로필

얼티밋

2022.05.30

어떻게 해결하셨나요??

gk95님의 프로필

gk95

질문자

2022.06.01

오래되서 기억이 잘 안나는데 http:// 또는 https:// 붙이니까 해결 됐던거로 기억합니다.

0

gk95님의 프로필

gk95

질문자

2021.09.12

그리고 인스턴스의 인바운드 아웃바운드 규칙입니다.

아파치 ON 하고 index.html 은 만들지 않고

한번 인스턴스에서 public 주소를 통해 시도를 했지만 

TIMED_OUT 이 발생했습니다.

gk95님의 프로필

gk95

질문자

2021.09.12

이 내용이 인스턴스 실행시 나오는 err 내용입니다.

 

0

gk95님의 프로필

gk95

질문자

2021.09.12

이 부분이 제가 말한 update 를 하는데 1줄만 나오는 것입니다. 이 외에는 강사님이 하신 내용을 다 따라하고 똑같은 결과가 나옵니다.

지금 저는 wifi 환경에서 사용하고 있습니다.

이 문제가 해결안되면 RDS 부분도 해결이 안될거 같습니다.

0

yum update -y를 하면 1줄만 나온다구요? 무엇이 뜨는지 알 수 있을까요?

그럼 인스턴스 안에는 잘 들어가지는 거에요? 

위에서 말씀드렸듯이 스크린샷이 있으면 디버깅하기가 훨씬 쉽습니다. 다른 분들도 유사한 에러가 발생시 참고하는데 큰 도움이 될 수 있기도 하구요 :) 

 

감사합니다!

0

gk95님의 프로필

gk95

질문자

2021.09.10

딱 한가지 다른접이 있어요 putty 에서 yum update -y 를 하면 딱 1줄만 생성되고 끝납니다.

0

안녕하세요. 저와 똑같이 따라했는데 안되서 슬프네요 ㅠㅠㅠ 

응답시간이 길어져서 열리지 않는다구요? 정확히 어떤 에러가 뜨나요?

응답시간 말고 다른곳에선 에러가 안생기나요? 파일의 permission이라던가 등등.

스크린샷을 볼 수 있으면 좀 더 자세히 문제점을 파악할 수 있을꺼 같아요. 

감사합니다!

gk95님의 프로필

gk95

질문자

2021.09.10

다른 곳을 실행 할 때는 문제가 없었습니다.

여러번 실행도 해보고 구글링으로 탄력적 ip 도 해봤는데 안되네요