• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

chrome.js 파일은 어디에 있나요?

20.04.04 20:12 작성 조회수 199

0

chrome.js 파일은 어디에 있나요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

김태영님의 프로필

김태영

2020.05.22

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

PDF 자료와 강의 내용에서 사용되는 파일명이 일치하지 않아 혼돈을 드린 점 죄송합니다.

말씀해주신 부분을 토대로 PDF 업데이트하도록 하겠습니다.

업데이트 전 아래 내용을 참고해주시면 도움이 되실 것 같습니다.

========================

강의 내용 파일명                 :       PDF 자료 파일명

class_print.js                    :       LoadedClass.js

onresume_chrome.js    :       chrome.js

instance_chrome.js       :       chrome_instance.js

========================

감사합니다.

<script></script>

0

이대인님의 프로필

이대인

2020.05.25

오옷. 최고입니다 b

0

이대인님의 프로필

이대인

2020.05.21

강의 내용에 별도 설명없이 chrome.js 사용법이 나와 있어서 강의 자료에 미리 첨부하면 좋을 것 같습니다.

그리고 건호님 질문의 댓글에 있는 chrome.js함수는 onResume 관련 함수이고, 현재 강의에 나온 chrome.js 내용은 로드된 클래스 목록을 보여주는 함수라고 생각되는데 내용 체크하면 강의 듣는 분들에게 도움이 될 것 같습니다.

0

김태영님의 프로필

김태영

2020.04.05

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

강의에서 다루는 소스코드를 직접 타이핑해서 손에 익히는 것을 지향하고 있습니다.

강의에서 사용하는 실습 JS 파일은 직접 타이핑하셔서 생성해주셔야 합니다.

질문 주신 chrome.js 파일은 아래 코드를 말씀하시는 것 같아 올려드립니다.

setImmediate(function() {
	Java.perform(function () {
		var Activity = Java.use("android.app.Activity");
		Activity.onResume.implementation = function () {
			console.log("[*] onResume() got called!");
			this.onResume();
		};
	});
})

감사합니다.