• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

HtmlWebpackPlugin 설치 후 npm run build 시 에러 발생할 때 대처

21.09.07 16:30 작성 조회수 242

4

 

 

이런 에러가 발생하여 계속 애먹었습니다.

 에러 메시지를 봐도 무엇인 문제인지 모르겠어서 , package.json의  html-webpack-plugin의 버전을 확인했는데, 강사님의 깃헙에서 확인한 버전보다 훨씬 높게 지정돼 있더라구용.

 제 로컬에서 높게 설치된 버전을 강사님 깃헙에 나온 버전과 맞추니 에러해결되고 빌드도 정상적으로 됐습니다.

    $  yarn add html-webpack-plugin@^3.2.0

위 명령어를 실행시키면 html-webpack-plugin 의 버전이 수정되면서 에러가 해결됐습니다. 혹시 비슷한 문제를 겪는 분이 있을까 하여 글로 남겨둡니다.

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

버전을 맞추어서 해결하셨군요? 공유해 주셔서 고맙습니다.