• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

테스트파이썬 바인딩 코드가 어디에 있을까요?

20.04.03 17:09 작성 조회수 120

0

안녕하세요 프리다 기본명령어 활용 강의보다가 저도 같은 부분에서 막혀서 질문드립니다. 

frida-ps -U 명령은 먹히지만,

frdia-ps -D 127.0.0.1:62001 명령은 먹히지 않네요..

동일한 증상이 있는 질문글이 있어서 수정하려고 하는데, 

테스트파이썬 바인딩 코드가 어디에 있을까요?

수정방법 알려주시면 감사하겠습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

김태영님의 프로필

김태영

2020.04.03

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

프리다 버전이 혹시 어떻게 되는지 알 수 있을까요?

강의와 동일한 12.6.11 버전을 추천드립니다. 아래 명령어로 프리다 버전을 지정하여 설치 부탁드립니다.

일부 버전에서 질문주신 내용과 같이 -D 옵션으로 녹스 에뮬레이터에 접근이 안되더라구요.

=====================================

#0 로컬 컴퓨터 프리다 12.6.11 설치 명령어

pip install frida-tools==2.2.0
pip install frida==12.6.11

#1 프리다 서버 (12.6.11)다운로드 링크

https://github.com/frida/frida/releases/download/12.6.11/frida-server-12.6.11-android-x86.xz

=====================================

테스트 파이썬 바인딩 관련해서는 "섹션 6. 파이썬 바인딩 이해 " 파트에서 다루고 있습니다. 질문주신 문제와는 무관한합니다!