• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

업로드 페이지 만들기 시작 강의부분.

21.09.06 20:37 작성 조회수 68

0

npm run dev  를 터미널에 입력하니 아래와 같은 에러가 발생했습니다.

확인 부탁 드리겠습니다.

 

PS C:\Users\User\Desktop\boilerplate-mern-stack-master> npm run dev                    

 

> react-boiler-plate@1.0.0 dev C:\Users\User\Desktop\boilerplate-mern-stack-master

> concurrently "npm run backend" "npm run start --prefix client"

 

[1] 

[1] > client@0.1.0 start C:\Users\User\Desktop\boilerplate-mern-stack-master\client       

[1] > react-scripts start

[1] 

[0] 

[0] > react-boiler-plate@1.0.0 backend C:\Users\User\Desktop\boilerplate-mern-stack-master

[0] > nodemon server/index.js

[0] 

[1] 'react-scripts'��(��) ���� �Ǵ� �ܺ� ����, ������ �� �ִ� ���α׷�, �Ǵ�

[1] ��ġ ������ �ƴմϴ�.

[1] npm ERR! code ELIFECYCLE

[1] npm ERR! errno 1

[1] npm ERR! client@0.1.0 start: `react-scripts start`

[1] npm ERR! Exit status 1

[1] npm ERR! 

[1] npm ERR! Failed at the client@0.1.0 start script.

[1] npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

[1] npm WARN Local package.json exists, but node_modules missing, did you mean to install?

[1] 

[1] npm ERR! A complete log of this run can be found in:

[1] npm ERR!     C:\Users\User\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2021-09-06T11_33_17_154Z-debug.log     

[1] npm run start --prefix client exited with code 1

[0] [nodemon] 1.19.4

[0] [nodemon] to restart at any time, enter `rs`

[0] [nodemon] watching dir(s): *.*

[0] [nodemon] watching extensions: js,mjs,json  

[0] [nodemon] starting `node server/index.js`   

[0] (node:21908) Warning: Accessing non-existent property 'count' of module exports inside circular dependency    

[0] (Use `node --trace-warnings ...` to show where the warning was created)

[0] (node:21908) Warning: Accessing non-existent property 'findOne' of module exports inside circular dependency  

[0] (node:21908) Warning: Accessing non-existent property 'remove' of module exports inside circular dependency   

[0] (node:21908) Warning: Accessing non-existent property 'updateOne' of module exports inside circular dependency

[0] Server Listening on 5000

[0] MongoDB Connected...

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 영래님 백엔드는 잘 실행이 됏는데 프론트엔드에서 에러가 나네요 

프론트엔드 디렉토리에 가셔서  npm install을 한번 해주세요 ! 

 

영래님의 프로필

영래

질문자

2021.09.07

감사합니다!

해결했습니다!!