• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

파일 배포하기 질문드립니다.

20.03.30 01:50 작성 조회수 2.37k

1

안녕하세요. 남박사님

파일 배포하기 관련해서 질문드립니다.

cmd 에서 pyinstaller --oneifle 파일명.py 

해서 exe 파일이 생성 되었습니다. 하지만 실행을 하면 

ModuleNotFoundError: No module named 'pkg_resources.py2_warn' 이라는 에러가 발생하는데

구글링에서 찾아보니 파일명.spec 안에 있는hiddenimports 항목에 'pkg_resouces.py2_warn' 추가하고 저장후

다시 cmd 에서 pyinstaller --oneifle 파일명.py  하면 된다고 해보았는데

계속 ModuleNotFoundError: No module named 'pkg_resources.py2_warn'  에러가 발생합니다.

원인이 무엇인지 궁금합니다.

* 참고로 알려주신 환경변수에 패치도 추가하였습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

spec 파일의 hiddenimports 항목을 수정 한 후 다시

pyinstaller --onefile 파일명.py

이렇게 하시지 마시고

pyinstaller --onefile 파일명.spec

이렇게 하셔야 변경된 내용이 적용 될걸로 보입니다.