• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

아이폰 디버깅

20.03.29 23:58 작성 조회수 250

0

안녕하세요세

안드로이드, iOS 애뮬레이터에서는 실행이 잘 됬는데데데

 제 아이폰에서 직접 실행을 하려고 하는데 로그인 화면도 가지 못하고 앱이 죽습니다. 혹시 디바이스에서 디버깅 할 때 따로 설정해야 하는 부분이 있을까요?

감사합니다. 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

저도 처음 보는 현상인데 검색 해 보니 원인은 잘 모르겠지만 터미널에서 다음 명령을 수행하면 해결된다는 얘기가 있네요.

먼저 Xcode의 Product -> Clean (or CMD-Shift-K) 를 해 보시고 안 되면 다음 명령을 수행해 보세요.

rm -rf "$(getconf DARWIN_USER_CACHE_DIR)/org.llvm.clang/ModuleCache"
rm -rf ~/Library/Developer/Xcode/DerivedData
rm -rf ~/Library/Caches/com.apple.dt.Xcode

0

빌드까지 되서 디바이스에 설치까지는 됬습니다.

dyld: Library not loaded: @rpath/AppAuth.framework/AppAuth

  Referenced from: /private/var/containers/Bundle/Application/B7986DFF-CE05-4FF1-BBDA-219D915DB983/Runner.app/Runner

  Reason: no suitable image found.  Did find:

/private/var/containers/Bundle/Application/B7986DFF-CE05-4FF1-BBDA-219D915DB983/Runner.app/Frameworks/AppAuth.framework/AppAuth: code signature invalid for '/private/var/containers/Bundle/Application/B7986DFF-CE05-4FF1-BBDA-219D915DB983/Runner.app/Frameworks/AppAuth.framework/AppAuth'

빌드까지 되서 디바이스에 설치까지는 됬습니다.

이런 에러가 뜨면서 앱이 실행되지 않습니다.

flutter clean, pod install 등등 을 실행하고 재시작해봤지만 계속 같은 문제가 발생합니다..

0

기기에서 실행할 때 따로 설정하는 건 없습니다. 잘 되어야 하는데요.
혹시 Run 탭에 별도의 에러 메시지가 표시되지는 않나요?