• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

비밀번호 마스터에서 제가 새로운 옵션을 넣어 만들어봤는데요

20.03.29 14:00 작성 조회수 144

0

비밀번호 마스터에서 제가 새로운 옵션을 넣어서 만들어 보려고 합니다.

1. 기회는 무한번

2. 만약 정답이 틀릴 경우, 끝

3. 또한, 5초이내에 입력하지 않으면 끝 (입력간의 시간 차이가 5초 이상 나면 끝)

이런 프로그램을 만들려고 합니다.

#include <stdio.h>

#include <time.h>

int main(void)

{

srand(time(NULL));

int count = 0; //단계를 통과할때마다 '몇단계를 통과하였습니다' 라고 말해줄 것임.

int ans; //사용자로부터 정답을 입력 받을것임

long startTime = clock(); //게임시작시간

long 총시간 = 0; //게임한 총 시간

long 지난시간 = 0; //입력간의 시간차

for(int i = 1;;i++)

{

총시간 = (clock() - startTime) / CLOCKS_PER_SEC; //게임한 총 시간을 나타냄. 나중에 입력간의 시간차에 사용할 것임.

int num1 = rand() % (i * 8) + 1; //1~8 -> 1~16 ...

int num2 = rand() % (i * 8) + 1;

printf("정답을 맞춰보세요!\n");

printf(" %d X %d = ?\n", num1, num2);

scanf_s("%d", &ans);

지난시간 = 총시간 - 지난시간; //맨 마지막에 지난시간 = 총시간 넣기

count++;

if ((지난시간/5) > 1)

{

printf("5초 이상 경과되어 게임 끝!\n");

printf("도전한 단계 : %d\n", --count);

break;

}

if (ans == num1 * num2)

{

printf("정답!\n");

printf("%d번째 단계 통과!\n", count);

}

else

{

printf("오답입니다!\n");

printf("정답은 %d입니다.\n", num1 * num2);

printf("통과한 단계수 : %d\n", --count);

break;

}

지난시간 = 총시간;

}

return 0;

}

뭐가 문제인 걸까요...?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

코드 실행 및 게임을 조금 플레이 해봤을때는 의도하신 대로 동작하는 것 같은데 어떤 부분에 질문이 있으신 걸까요? ^^

이상한 부분에 대해 보다 자세히 설명해 주시면 도움 드리겠습니다.

감사합니다,