• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    수학

  • 해결 여부

    미해결

space의 정의, standard basis의 갯수

20.03.27 21:23 작성 조회수 142

1

sub space를 정의하는 3가지 조건은 이해를 했는데,

그냥 'space'의 정의는 무엇인가요?

그리고 basis는 여러 경우의 수 가 있을 수 있는것을 이해했는데, 반면에 standard basis는 unique 한건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

1. vector space의 정의는 연관된 단원이 있으니 해당 단원을 참고하시면 정의를 보실수있습니다. ('Extra Chapter: Vector Spaces')

2. standard basis는 임의의 Rn space의 vector를 가지고 설명할경우, 하나의 component만 양수이고 나머지는 0이기때문에 unique합니다. (물론 normalization까지 조건으로 주었다고 가정)

<script></script>