• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

v-for에서 배열에서 추출한 데이타의 쓰임새

21.08.27 18:09 작성 조회수 84

1

수고하십니다.

질문 확인하시면 바쁘시겠지만 답변 부탁 드립니다.

아래 소스에서 보면 v-for에서 추출한 값을 v-bind, v-on 등에서 사용을 하는데 <template>태그 안에서는 자유롭게 사용이 가능합니까? 이런것도 vue의 특징인건지요

 <li v-for="(todoItemindex) in todoItems" v-bind:key="todoItem.item" class="shadow">
          <i class="checkBtn fas fa-check" v-bind:class="{checkedBtnCompletedtodoItem.completed}" 
            v-on:click="toggleComplete(todoItemindex)"></i>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 네 맞습니다. v-for 디렉티브의 유효 범위 내에서 해당 디렉티브에서 제공하는 값들을 사용하실 수 있습니다 :)