• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

print문에서 sep옵션 질문

21.08.27 09:27 작성 조회수 98

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

str_o1 = "Python"

print(str_o1*3,sep=' ') 했을때 출력값을

Python Python Python 으로 나오게 하고 싶은데

PythonPythonPython 으로 붙어서 나오내여 위에처럼 출력하고 싶을때는 어떻게 해야 할까여?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

sep 옵션이 없다고 가정하고 

그냥 'pythonpythonpython' 붙여서 출력하시면 되요~~

sep 옵션은 띄어쓰기 보다 중간에 이메일 주소나 구분자를 넣기 위해 사용합니다.