• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

화살표 함수의 this

20.03.26 23:28 작성 조회수 142

3

강의에는 없는 내용이지만

this 관련 궁금증이 생겨 질문남깁니다.

다음 강의에 있는 내용이라면 죄송합니다.

const a = {
        aa: function() {
          console.log(this);
        },
        bb: () => {
          console.log(this);
        }
이렇게 했을 때 화살표 함수는 왜 window를 가리키게 되는지 궁금합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

화살표함수는 실행컨텍스트 생성시에 this를 바인딩하지 않습니다.

화살표함수 내부에서 this에 접근하면 함수 내부에는 this가 존재하지 않으므로

스코프체인에 따라 상위컨텍스트의 this에 접근하게 됩니다.

전역공간에서 a.bb()를 실행하면 상위컨텍스트(전역컨텍스트)의 this가 전역객체를 가리키므로 window가 출력됩니다.

0

조지헌님의 프로필

조지헌

질문자

2020.03.27

답변 감사합니다.

이해 되었습니다!!