• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

쿼리셀렉터 질문드려요~

21.08.25 13:21 작성 조회수 96

0

저번에 할때는 string | null 반환을 했엇는데 오늘보니깐 string만 반환을 하네요 왜그럴까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이미지가 깨져서 안 나오는데 어떤 부분인가요?

쿠마스님의 프로필

쿠마스

질문자

2021.08.25

몇일전에 강의를 보면서 할때는 querySelector 가 null이 올수도 있어서 ! 붙여줘야했엇는데 오늘은 느낌표를 안붙여도 오류가 발생하지 않네요.

쿠마스님의 프로필

쿠마스

질문자

2021.08.25

이미지는 계속 깨지네요 ㅠ querySelector는 null이 올 수 있는게 맞습니다. 혹시 if 문으로 감싸져있던가 하는건 아닌가요?

as HTMLDivElement 한 부분은 as로 강제 타이핑변환 했으므로 문제가 안 생깁니다.

쿠마스님의 프로필

쿠마스

질문자

2021.08.25

아뇨 안감싸져 있습니다! 지금은 보이시는가요?

이메일에서는 보이는데 들어오면 안 보이네요. querySelector 함수 위에 손을 올려보시면(또는 ctrl 누르면서) 타입이 뜰텐데 뭐라고 나오나요?

쿠마스님의 프로필

쿠마스

질문자

2021.08.25

(method) ParentNode.querySelector<Element>(selectors: string): Element (+2 overloads)

이렇게 나옵니다

저는 Element | null 로 나오는데 뭔가 typescript 버전이 올라가면서 바뀌었을 수도 있겠습니다. 제가 4.4 쓰는데 4.4에서는 Element | null이네요.

쿠마스님의 프로필

쿠마스

질문자

2021.08.25

엇... 전 4.3.5 인데 이상하네요

쿼리셀렉터에도 이렇게 되어있는데... 일단알겠습니다!

querySelector<E extends Element = Element>(selectors: string): E | null;