• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

맥OS pynput 사용 에러

20.03.24 22:15 작성 조회수 417

1

일반 실행하면 입력을 주구장창 받으면서 터미널 제어가 안되서 터미널 강제 종료를 해야하고, sudo로 실행하면 아래와 같은 에러 메시지가 떠요. pynput 설치는 정상적으로 되었고, 구글링해보니까  '보안 및 개인 정보 보호'에서 Python, zsh에 컴퓨터 제어를 허용하라고 해서 했는데도 동작을 안해요. 맥OS 보안 문제인 것 같은데 다른 맥북 사용자분들 중에 해결하신 분 있으시면 알려주세요ㅠㅠ

Traceback (most recent call last):

  File "11_shortcut.py", line 1, in <module>

    from pynput.keyboard import Key, Listener, KeyCode

ImportError: No module named pynput.keyboard

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

K DoKy님의 프로필

K DoKy

2020.12.03

저도 맥인데 잘 동작합니다! 저도 zsh입니다.

근데 모듈을 못찾는다는거 보면 가상환경 문제 같네요.

0

https://pynput.readthedocs.io/en/latest/limitations.html#macos

위 링크가 pynput 공식 문서인데 한번 확인해 보시기 바랍니다.