• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Webpack devServer 실행시 requests 에 대해 질문드립니다. 그리고 링크 오류 질문드립니다!🙋‍♂

20.03.24 19:24 작성 조회수 131

2

캡틴판교님 안녕하세요?! 강의 잘 보고 있습니다. 😎

다름이 아니라

Webpack devServer 실행시 requests 개수가 강좌에서 실행된 것과 달라 질문드립니다.🙋

그대로 따라한 것 같은데😱 아래 이미지처럼 차이가 생기는 바람에 곤혹스럽습니다..😹😹

강좌를 통해 HTTP 요청 숫자를 줄이는 것의 중요성에 대해선 이해를 했지만.. 요청숫자가 안 줄여집니다..😿😿

제가 어떤 부분을 놓치고 있는지 잘 모르겠습니다. 😵

## 그리고 링크 오류 질문드립니다.

바벨과 ES6 모듈 문법 - 의 3번째 강좌 [ES6 Modules  실습] 강의노트에

있는 링크가 아래와 같은데 404 Not Found가 발생합니다.

https://github.com/joshua1988/LearnWebpack/es6-modules

3번째 강좌 [ES6 Modules  실습]을 진행하려면 아래 링크(⬇️)를 통해 진행해야 하는 게 맞는 걸까요?

https://github.com/joshua1988/LearnWebpack/tree/master/es6-modules

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

3

haemil님의 프로필

haemil

질문자

2020.03.27

제가 다른 분보다 조금 먼저 학습한 까닭에😓 도움드릴 수 있는 게 있을까 싶어서 여쭈어본 것 뿐인데, 이렇게 감사를 전해주시고 쿠폰🎫까지 챙겨주신다고 말씀해주셔서 감사합니다🙇‍♀ 캡틴판교님 🙏🙏. 쿠폰🎫을 제공해주신다면 꼭 유용하게 활용하겠습니다.😭🙏

저는 오히려 이렇게 수준 높은 강의를 제공해주신 캡틴판교😎님께 더 감사할 따름입니다.😸😸 캡틴판교님 덕분에 Vue.js를 잘 이해할 수 있게 되었고, 열심히 하면 취업까지 꼭 이루어낼 수 있다는 확신을 얻게 되었습니다. ☺️☺️ 감사합니다.🙇🤗

그리고 requests 개수가 달라서 헤매었는데..!😵😵 Chrome Extensions 으로 인해 발생한 문제였습니다..!🤢

시크릿 모드로 실행하면 Chrome Extensions 들이 사라지게 되는데요..!😨 그때 다시 `npm run dev`로 실행해보니

아래처럼, 그리고 캡틴 판교님이 보여주신 예시와 똑같이 나왔습니다. 😅😅

 

감사합니다. 캡틴판교님😎

3

ham님 안녕하세요,

조금 전에 다른 분의 질문에 도움을 주시려고 해주셔서 넘 감사드립니다 :) 몇 일 전에도 좋은 정보 제공해 주셨던 것 같은데 오늘도 또 이렇게 제가 놓치고 있는 부분들을 짚어주셔서 정말 감사합니다! 제가 수강평 이벤트 끝나면 꼭 할인 쿠폰 제공해드릴게요 ㅎㅎ

그리고 웹팩 데브 서버 관련해서 질문 주신 부분은 제가 추측해보건데 아마 라이브 서버로 실행하신 게 아닌가... 싶습니다. 혹시 접속하신 URL이 어떻게 되는지 알려주실 수 있으실까요? 웹팩 데브 서버는 아마 제가 포트를 9000으로 잡았던 것 같습니다 ㅎㅎ

그럼 확인해보시고 또 궁금하신 거 있으시면 알려주세요! :)

2

응원과 좋은 수강평까지 넘 감사드립니다 ham님, 제 강의 컨텐츠로 취업에 도움 되었으면 좋겠어요. 바이러스 조심하시구요 그럼 또 연락드리겠습니다 :)