• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

QuerydslJpaRepository가 deprecated되었다네요

20.03.24 16:55 작성 조회수 169

0

저도 SimpleJpaRepository를 상속받아도 테스트가 성공합니다

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

6

조금전에 보강 수업 영상을 추가했고 공지했습니다. 감사합니다.

2

다시 레퍼런스를 이전 버전하고 비교해 봤더니, 바뀐게 맞네요. 최근 버전부터는 SimpleJpaRepository만 상속받아도되고 QuerydslPredicateExecutor를 각 도메인 별 리파지토리 인터페이스가 상속 받게하면 QuerydslPredicateExecutor의 확장 구현체인 QuerydslJpaPredicateExecutor를 프레그먼트로 쓰도록 바뀌었네요. 이 부분은 영상을 추가해 두겠습니다. 

1

네 이부분은 버전이 올라가면서 바뀐거 같습니다. 혼란을 줄이려면 제가 이 부분 수업 영상을 교체하거나 추가해야 겠네요. 제보해 주셔서 감사합니다.

0

문병량님의 프로필

문병량

질문자

2020.03.25

감사합니다

0

문병량님의 프로필

문병량

질문자

2020.03.24

QueryDsl specific extension of {@link SimpleJpaRepository} which adds implementation for

{@link QuerydslPredicateExecutor}.

@deprecated Instead of this class use {@link QuerydslJpaPredicateExecutor}

이렇게 적혀있네요