• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

초보질문...

20.03.24 14:31 작성 조회수 156

0

Score Manager 오브젝트에 스크립트를 붙이는 걸로 GetInstance 함수가 호출되는건가요?

GetInstance함수를 만들었으면 Start나 Awake에서 함수를 실행을 안시켜줘도 자동으로 실행이 되는건가요?

마지막에 safety check를 위해서 GetAdder에 GetInstance함수를 호출하기 전에도 작동이 잘 되었잖아요

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

3

ScoreManager에 스크립트를 붙이는 것으로는 GetInstance() 메서드가 실행되지 않습니다.

GetInstance() 메서드는 싱글톤의 지연생성을 구현하는 메서드입니다.

어디서 실행하든, 누군가가 최초 1회 GetInstance()를 실행하는 시점에서야 싱글톤을 위한 오브젝트의 초기화가 이루어집니다.

2

조현철님의 프로필

조현철

2020.04.02

유니티에 객체가 활성화상태에서 스크립트가 붙어있고. 그 스크립트에 onStart onAwake 이런게 있으면 자동으로 실행됩니다.  Awake는 비활성화 객체도  함수를 사용할 수 있어요. Start랑은 그점이 달라요

1

김성훈님의 프로필

김성훈

질문자

2020.04.10

아, 이해했습니다!

감사합니다 :)