• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요.강사님 질문이 있습니다!

20.03.23 23:16 작성 조회수 124

0

안녕하세요! 강사님! 자바에 대해 몰랐던 부분을 알아가며 수업을 정말로 잘 듣고 있는데요! 8강에 대해서 질문이 생겼습니다~

8강에서 생성자를 private으로 하고 static으로 함수를 만들면  Math.max(a, b);처럼 바로 사용할수 있는것을 알게 되었는데요~

System.out.println(); 일 경우에는 out함수에 println함수가 들어가 있는 경우인가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

System클래스에 들어있는 모든 멤버들도 static으로 되어있습니다. System 클래스에 out이라는 멤버변수가 있는데 out멤버 변수는 PrintStream클래스를 리턴해줍니다.

아래처럼요

1) PrintStream ps=System.out;

2) ps.println();

이렇게 호출이되는것입니다. println()메서드는 PrintStream 클래스에있는 메서드로 보시면 됩니다.

1).2)을 합치면 System.out.println(); 문장이 나옵니다. 이해가 되셨는지요?

0

김만재님의 프로필

김만재

질문자

2020.03.24

그렇군요 ㅎㅎ 답변 감사드립니다!