• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

store 접근이 가능한 걸까요?

21.08.22 13:43 작성 조회수 133

0

createSlice에서 state는 초기 슬라이스를 만들때 넣어준 initialState와 이게 변경된 nextState값이 넘오 오게되는 것일까요? 아니면, store전체가 넘어 오게 되는 것일까요? 비동기 요청을 하는 동안 layout에 로딩창을 돌리고 싶으면 store에 있는 

isLoading과 같은 layout단에 상태를 변경하고 싶을 수 도 있을 것 같아서요

onClick과 같은 곳에서 layout하고 연관된 action을 dispatch하고 그 하단에서 login과 같은 action을 다시 dispatch 해야 할까요?

원래 thunk는 dispatch함수를 함수의 인자로 넘겨줘서 loading dispatch도 thunk함수 내부에서 할 수 있었던것 같아서요,

아 그럼,

createReducer을 통해서 thunk와 상관 없는 reducer를 만들고 combineReducer에 등록한다음

createAction('layout/loading') 만들어서,

createAsyncThunk에서 넘어오는 thunkApi를 이용해서

thunkApi.dispatch(createAction('layout/loading'))과 같이 해주는 방법으로 사용하는 것일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

createSlice에서는 자기 state입니다. 전체 state는 thunkApi를 통해 접근 가능하고요. 다른 slice의 state를 조작하려면 dispatch로 다른 slice의 action을 호출해야 합니다.