• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

이미지 크롤링 질문입니다.!

20.03.22 17:24 작성 조회수 280

0

https://try-puppeteer.appspot.com/

알려주신 위 사이트에서 이미지 없이 네이버 영화 사이트 접속했는데 무한루프가 도는겁니다.

네이버 영화 사이트측에서 다운로드 실패시 다시 되도록 자동설정해놔서그런건가요?

const browser = await puppeteer.launch();

  const page = await browser.newPage();

  await page.setRequestInterception(true);

  page.on('request', request => {

    if (request.resourceType() === 'image')

      request.abort();

    else

      request.continue();

  });

  await page.goto('https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=189001');

  await page.screenshot({path: 'news.png', fullPage: true});

  await browser.close();

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

직접 돌려봤는데, 이미지가 로드가 안되니,

서버로 재요청이 계속 일어나더군요 .! 

프론트에서 일부로 그렇게 코딩 할 수 있나요?

어쨰서 이런 무한루프가 돌까요?

제가 돌려본 코드입니다.

 import pt from "puppeteer";

const start = async () => {
  const browser = await pt.launch({
    headless: false,
    args: ["--Window-size=1920,1080"]
  });
  const page = await browser.newPage();
  await page.setViewport({ width: 1920, height: 1080 });

  await page.setRequestInterception(true);
  page.on("request", request => {
    if (request.resourceType() === "image"request.abort();
    else request.continue();
  });

  await page.goto("https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=72363");
  await page.waitFor(5000);
  await browser.close();
};

start();

0

try-it 사이트보다는 직접 돌려서 에러가 나는지 확인하는 게 정확할 것 같습니다.