• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

데이터 추가할 때

20.03.22 16:25 작성 조회수 212

1

INSERT INTO

    book(book_id, book_name, book_loc)

VALUES

    (BOOK_SEQ.NEXTVAL, 'book1', '001-00001')

Error report -

ORA-01950: no privileges on tablespace 'USERS'

이런 에러가 뜹니다

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

4

now님의 프로필

now

2020.05.28

cmd창에서 시스템계정으로 다시 로그인한다음(계정명: system, 비번 : oracle//초기 설치시 설정한 비번)

alter user +새로만든계정명+ default tablespace users quota unlimited on users 라고 입력하시고 

다시 실행해 보시면 추가가 됩니다. 

1

송건우님의 프로필

송건우

2020.03.27

정확하게 어떤 오류인지는 모르지만 테이블스페이스에 권한이 없어서 발생하는 오류인거같은데 저번 강의에 grant로 권한 주는 구문있었는데 그거 하셨나요?

0

James님의 프로필

James

2021.05.25

alter user +새로만든계정명+ default tablespace users quota unlimited on users;

; <- 이거 붙여야 작동됨

0

대현님의 프로필

대현

2020.09.16

로또님 덕분에 해결되었습니다 감사합니다!