• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

컴포넌트 등록

20.03.20 16:33 작성 조회수 79

1

컴포넌트 등록할때 

 components: {
    TodoHeader,
    TodoFooter,
    TodoList,
    TodoInput
 }

아니면 'TodoHeader' : TodoHeader 이렇게 하는건 다 컴파일 오류이고 

 components:{
    'todo-header':TodoHeader,
    'todo-list':TodoInput,
    'todo-input':TodoList,
    'todo-footer':TodoFooter
 }

이렇게 해야만 오류가 안납니다.

강사님처럼 할 수 있는 방법이 있나요 ?? 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

박진영님의 프로필

박진영

질문자

2020.03.20

아 문제 해결되었습니다.  제가 

<template>
  <div id="app">
    <TodoHeader></TodoHeader>
    <TodoFooter></TodoFooter>
    <TodoList></TodoList>
    <TodoInput></TodoInput>  
  </div>
</template>

template 태그안에 등록한 컴포넌트를 다 추가하니깐 오류가 안나는데, 등록한 컴포넌트를 무조건 다 템플릿 태그안에 추가해줘야 되는건가요 ?? 

1

음 ESLint 설정에서 뭔가 오류를 뿜는다고 얘기해주시는 것 같은데 일단 아래 방법으로 진행해보시겠어요? 위와 아래의 차이점은 축약 하느냐 그렇지 않느냐의 차이일 뿐이라서요..! 프로젝트 설정을 어떻게 하셨는지 제가 확인이 안된 상태에서 더 구체적인 답변을 드리기가 어려울 것 같습니다 :)

0

아 컴포넌트 태그를 등록 안하셨군요.. 네 컴포넌트는 일단 뷰 인스턴스 안에 components 속성으로 등록했으면 템플릿 쪽에 등록한 컴포넌트를 태그로 표시해줘야 아마 ESlint에서 에러를 안낼 겁니다 :)