• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

아나그램 질문있습니다.

21.08.18 04:15 작성 조회수 198

0

안녕하세요 항상 좋은 강의 감사합니다.

질문이 두가지가 있는데요

첫번째 , 강의 7분에서 if str1==str2로 하면 안되는 이유로 c++처럼 해야한다고 하셨습니다. 그 부분이 잘 이해가 안가서 여쭈어봅니다. 실제로 코딩테스트에서는 파이썬이 제공하는 기능을 사용하면 안되거나 감점이 될까요? 

두번째, 저는 해당 문제를 아래코드와 같이 작성하였는데 아래 코드는 파이썬의 기능만으로 푼 문제라 실제로 코딩테스트에서 문제가 있을까요? 문제를 풀다보면 어디까지 기능을 써도 되는지 헷갈려서 질문드립니다. 

감사합니다. 

a=input()
b=input()
alist=[]
blist=[]
alist.sort()
blist.sort()
for i in a:
    alist.append(i)
for i in b:
    blist.append(i)
if alist==blist:
    print("YES")
else:
    print("NO")

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

if str1==str2 로 해도 상관없습니다. 그 당시에는 공부를 해보자는 의미와 안전하게 내가 직접 비교하는 게 좋은 것 같아서 그런것 같습니다.