• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

[수정, 삭제 벌크연산] subtract 메서드

20.03.20 07:19 작성 조회수 766

1

안녕하세요 .강사님

작은 부분이지만, 다른 분들도 아시면 좋을 것 같아서 조심스럽게 적어 봅니다.

[수정, 삭제 벌크연산] 강의 중 더하기는 add(1), 빼기는 add(-1)하면 된다고 알려주셨는데,

또한 subtract란 메서드로도 뺄셈 연산이 가능하여 전달 드립니다.

항상 좋은 강의 감사드립니다 ^^!

많은 도움 받고 있습니다.  

@Test
public void bulkAdd(){
long count = queryFactory
.update(member)
.set(member.age, member.age.add(1))
.execute();
}

@Test
public void bulkSubtract(){
long count = queryFactory
.update(member)
.set(member.age, member.age.subtract(1))
.execute();

} 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

linesay님의 프로필

linesay

질문자

2020.03.22

 감사합니다. 휴일 잘 보내세요~!!

0

Buldasaur님 고맙습니다^^!

또 유용한 정보 있으면 언제든지 공유 부탁드려요^^