• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

오류 질문

21.08.17 13:23 작성 조회수 225

0

10분쯤 에서 knowledge_it.insert_one(post)입력 했는데 아래 문장이 뜹니다ㅠ

localhost:27017: [Errno 111] Connection refused, Timeout: 30s, Topology Description: <TopologyDescription id: 611b30e1a947cd760d0aacff, topology_type: Single, servers: [<ServerDescription ('localhost', 27017) server_type: Unknown, rtt: None, error=AutoReconnect('localhost:27017: [Errno 111] Connection refused')>]>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 해당 부분은 서버가 동작을 안한다는 이야기인데요. 

읽어보시면 그렇게 보이시죠?

mongodb 서버가 실행이 안되었거나, 다운되서, 서버가 실행이 안되는 듯도 하고, AWS 에서 해당 포트를 오픈하지 않으셔서 접속 자체가 안되는 것으로 보입니다.(관련 포트를 오픈하는 부분도 설명드리고 있습니다.)

맨 위의 메세지만 아마 복사하셔서, 구글에서 검색해보셔도 이해하실 수 있으실 것 같습니다.