• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

virtualenv가 설치가 안됩니다..

21.08.16 21:35 작성 조회수 268

0

이렇게 뜨면서 설치가 안된건지 cirtualenv를 인식을 못해요...ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

제가 한동안 질문 게시판을 보질 못해서 답변이 늦었습니다 ㅠ

해당 내용만 봤을 때는 이미 설치되어 있으신걸로 보입니다.

대신 접근이 안되는 것으로 보이는데 다음 내용들을 확인해보세요

- 현재 커맨드 프롬프트가 관리자 모드가 아니라면 관리자 모드로 실행

- virtualenv를 지웠다가 재설치 후 커맨드 프롬프트도 관리자 모드로 재실행 (pip uninstall virtualenv)

 

위의 방법으로 안되면 윈도우즈의 경우 python 설치 할 때 실행경로가 잘못되어 있을 수 있으므로 python을 지우시고 재설치 하실 때 아래와 같은 창에서 Add Python 3.X to PATH에 체크박스를 꼭 선택하고 설치해주세요.