• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

colab에서 iplot 실행시, 화면이 보이지 않는 현상

21.08.16 19:48 작성 조회수 514

1

colab에서 iplot 실행시, 화면이 보이지 않습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

지난 번 오류와는 다른 오류이네요.  먼저 질문주신 내용에서는 그래프는 출력이 되었는데 여기에서는 출력도 안 되었네요.

수업에 사용하고 있는 colab 링크입니다.

https://colab.research.google.com/github/corazzon/finance-data-analysis/blob/main/6.5%20cufflinks%20%EB%A1%9C%20QuantFig%20%EA%B7%B8%EB%A6%AC%EA%B8%B0-output.ipynb

위 링크로 그려보시겠어요? 

이 때 상단에 주석처리 되어 있는 다음 코드는 꼭 주석을 풀고 실행해서 cufflinks 를 설치해 주셔야 합니다,

!pip install cufflinks

김규태님의 프로필

김규태

질문자

2021.08.17

반갑습니다. 좋은 강의 잘 보고 학습하고 있습니다. 

링크해주신 걸로 해봐도 되지 않습니다.

인프런에 비슷한 QNA가 있는 걸 봤는데, colab에서는 iplot기능이 되지 않는걸까요 ?

아님 다른 해결책이 있는 걸까요 ?

확인부탁드립니다.

안녕하세요.  링크에 있는 colab 은 링크만 같다면 출력결과가 같게 나옵니다.

위 링크가 동작하지 않는다면 아래 명령어가 실행이 되었을지 확인이 필요합니다. 

!pip install cufflinks

아마도 cufflinks 가 제대로 설치되지 않은 것 같습니다.

cufflinks 가 설치되었는지에 대한 확인을 해보시고 그래도 안 된다면 아래 런타임 > 런타임 다시 시작 메뉴를 통해 런타임을 다시 시작해 주세요!

그래도 안 된다면 cufflinks 설치 결과 스크린샷을 함께 올려주세요.

김규태님의 프로필

김규태

질문자

2021.08.18

답변 감사합니다.  이상합니다.  결과는 그대로이구요. 

말씀하신것처럼,  설치 결과 캡쳐 보내드립니다.

안녕하세요.

실습하고 있으신 colab 노트북의 주소를 링크가 있는 사용자가 볼 수 있는 권한으로 공유해 주세요.  

그러면 실행해 보고 답변을 드리겠습니다.