• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

크롤링 관련하여 soup.find 차이점, error 질문

20.03.19 17:11 작성 조회수 114

0

import requests

from bs4 import BeautifulSoup

res = requests.get('https://news.v.daum.net/v/20170615203441266')

soup = BeautifulSoup(res.content, 'html.parser')

mydata1 =  soup.find('p', attrs={'dmcf-pid':"nzh7QZekII",  'dmcf-ptype':'general'})

print(mydata1.get_text())

mydata2 = soup.find('p', dmcf-pid='nzh7QZekII', dmcf-ptype='general' ) 

----------------------------------------------------------------------------------------

error :

File "<ipython-input-40-9918cd039826>", line 10
    mydata2 = soup.find('p', dmcf-pid='nzh7QZekII', dmcf-ptype='general' )
                            ^
SyntaxError: keyword can't be an expression

----------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 강사님 다름이아니라 위 코드내용에서 

mydata1 처럼 attrs={ } 형식에서는 err가 나진않지만 

mydata2 는 error 를 발생합니다

두개의 차이점에대해서 혹시 어떤부분을 놓치고 있는 걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 속성과 속성값으로 체크하실 때에는 attrs={} 형식을 쓰셔야 합니다. id만 예외적으로 id='아이디값' 형태가 가능한 것이라서요. 감사합니다.~~~