• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

BehaviorSubject를 쓰면 오류가 발생합니다.

20.03.19 15:35 작성 조회수 154

0

I/flutter (30325): 213123123

E/flutter (30325): [ERROR:flutter/lib/ui/ui_dart_state.cc(157)] Unhandled Exception: NoSuchMethodError: The getter 'length' was called on null.

E/flutter (30325): Receiver: null

E/flutter (30325): Tried calling: length

E/flutter (30325): #0      Object.noSuchMethod (dart:core-patch/object_patch.dart:53:5)

Stream<String> get centerResult => _centerSubject.stream;

이런식으로 쓴 부분에서 게터 부분이 자꾸 오류가 발생하는거 같은데 아무리 찾아봐도 방법이 없어 문의드립니다.

플루터 자체 구조적인 문제라고 봐야되나요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

해당 방법으로 해결한건 아니지만 전혀 다른곳에서 오류가 있었네요 도움주셔서 감사합니다~~

0

음.. 코드 전체를 볼 수 없으니 정확한 솔루션을 드리기 어려우니 null 일 경우 빈 값("")을 반환하도록 다음과 같이 해 보시는 건 어떨까요?

Stream<String> get centerResult => _centerSubject.stream ?? "";

0

sedded로 넣어줘도 마찬가지입니다..ㅜㅜ

스트림빌더에서 가져올때 최초한번저럽니다ㅜㅜ

0

_centerSubject 객체가 null 이거나 아니면 Subject에 아무 값도 들어있지 않는지 확인 해 보시겠어요?
만약 아무 값도 없어서 그렇다면 Subject 에 기본값을 뭐라도("") 넣으면 해결 될 수 있습니다.