• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

로그인은 가능하나 글쓰기 기능이 동작하지 않습니다.

21.08.15 17:03 작성 조회수 702

0

로그인은 되는데 글쓰기 기능은 버튼을 눌러도 아무 일이 일어나지 않습니다.

BoardWriteActivity.kt   코드입니다.

build.gradle(:Module) 입니다.

build.gradle(:Project) 입니다.

Androidmanifest 입니다.

강사님 코드와 비교해봤을때 다른점은 없는데

로그인은 되는데 글쓰기 기능이 동작하지 않습니다.

로그를 보니

2021-08-15 16:52:45.697 23215-27862/com.example.mysampleapp W/PersistentConnection: pc_0 - Firebase Database connection was forcefully killed by the server. Will not attempt reconnect. Reason: Database lives in a different region. Please change your database URL to https://mysampleproject-2f2b2-default-rtdb.asia-southeast1.firebasedatabase.app     

이렇게 되어있어서 해당 주소로 realtime database의 위치를 바꾸고 진행해도 동일하게 글쓰기를 눌러도 아무 일이 일어나지 않습니다... 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이렇게 어디가 잘못되어있는지 모르실 때

가장 좋은 방법은 새롭게 Firebase 프로젝트를 만드시고

google-service.json파일 새롭게 넣어서 해보시는게 가장 좋긴 합니다만, 손이 한번 더 가는 작업이라 귀찮으실 수도 있어요.

하지만 공부하신다는 생각으로 한번 해보시면 좋을 것 같습니다. 한번 해보시고 또 어려우시면 언제든지 문의주세요.

ᄋᄌ님의 프로필

ᄋᄌ

질문자

2021.08.15

네 일단 위치를 싱가포르로 한것 말곤 다른게 없는데 Firebase 프로젝트를 새로 만들어서 진행해볼게요.

그런데 생각을 해보니 북마크 기능을 만들 때도 firebase realtime database를 사용하는데

북마크 기능때는 문제가 없으셨나용..?

ᄋᄌ님의 프로필

ᄋᄌ

질문자

2021.08.16

firebase 프로젝트 지역을 미국으로해서 새로 만드니 이제 잘됩니다. 

북마크기능 강의는 아직 듣지 않았어요.

감사합니다. 덕분에 문제가 해결됐어요 ~!!

넵 파이팅입니다~

0

안녕하세요

로그를 보니, 코드문제는 아닌 것 같고 파이어베이스 설정 문제인 것 같습니다.

realtime database를 만드실 때 어떻게 만드셨고, 설정이 어떻게 되어있는지 공유해주시겠어요?