• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

대쉬보드 문의드립니다.

20.03.17 23:04 작성 조회수 748

1

안녕하세요.

쿠버네티스를 배우고자 오늘 결제하고 수강 중에 있습니다.

현재 Case2 번으로 VirtualBox 에 설치를 모두 마쳤습니다.

그런데 설치를 마칠 때는 대쉬보드 접속에 문제가 없었는데 VM 종료 이후 다시 접속하여 시도를 해보니 아래 메시지가 계속 뜨네요.

혹시나 해서 6-1) 과 6-2) 를 다시 시도해 보아도 동일한 증상 입니다.

어떻게 하면 조치가 가능할 지 지원 좀 부탁드릴께요.

{
  "kind": "Status",
  "apiVersion": "v1",
  "metadata": {
    
  },
  "status": "Failure",
  "message": "no endpoints available for service \"https:kubernetes-dashboard:\"",
  "reason": "ServiceUnavailable",
  "code": 503 

} 

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

2

아 그러셨군요. 노드는 모두 실행되고 있어야 됩니다.

대시보드는 마스터노드 위에서 돌아가는게 아니라. node1이나 node2 중에 한곳에서 돌아가고 있거든요

1

네 수고하셨습니다 ㅎ

1

아리마님의 프로필

아리마

질문자

2020.03.17

아 그렇군요.. ㅠ

확인 감사합니다.

1

아리마님의 프로필

아리마

질문자

2020.03.17

태민님 혹시 node 2개가 같이 시작이 되어 있어야 대쉬보드가 뜨는 건 아니죠?

아까는 노드 2개는 내린 상태였는데 모두 올리고 해보니 이제 대쉬보드가 접속되는데요.

1

아리마님의 프로필

아리마

질문자

2020.03.17

말씀드린 바와 같이 그 부분은 계속 해봤는데 저런 현상이 발생하네요.

1시간 이상 구글링 하면서 조치하려 해봐도 해결이 되지 않네요 ㅠ

1

네 안녕하세요.

마스터 노드에 vm을 재부팅했을 경우 6-2-3)만 다시 해주시면 되는데 한번 해보시겠어요?

0

그럼 아래 명령어를 실행하면 결과가 어떻게 나오나요?

kubectl get pods --all-namespaces