• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    취업 · 이직

  • 해결 여부

    미해결

UIkit 관련 질문입니다~

21.08.13 09:37 작성 조회수 166

2

안녕하세요 선생님! 

선생님 강의를 보며 포트폴리오를 만드는 학생입니다

다름이 아니라,

포트폴리오 - 모바일 웹앱 부분을 만드는 과정 중에 헷갈리는 부분이 있어 질문 남깁니다~

1) 개인포트폴리오 메인화면에서 모바일 웹앱 "자세히보기" 버튼을 누르면 뜨는 페이지 입니다 

------------------------------------------------------------------------------------------------------

2) 위 화면에서  single-view 버튼을 누르면 뜨는 single-view 페이지 입니다

UIkit를 사용해서  닫기(X)는 있는데

닫기 버튼을 누르면 한페이지만 닫기가 되서 1번 페이지로 돌아가는게 아니고,

다 닫기되어 완전히 메인페이지로 돌아가게됩니다

그래서 "뒤로가기" 버튼을 만들고 

UIkit 설명에 나와있는 

UIkit.lightbox(element).hide();

이 부분을 적용시켰는데 전혀 작동이 안되더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 

"뒤로가기" 버튼이 나오게 하려면

저 스크립트를 사용해야하는건지, 

아니면 다른 방법이 있는지 궁금합니다~ 

늘 좋은 강의 올려주셔서 감사합니다 :) 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

싱글뷰 버튼, 멀티뷰 버튼은 uikit으로 띄우지 마시고 featherlight.js 로 띄우세요.

뒤로가기 버튼에 onclick 주시면 됩니다.

<button onclick="history.back()">뒤로가기</button>

꼭 버튼 태그 아니어도 상관없어요.

지금의 경우 uikit을 사용할 일이 없어 보입니다.

감사합니다 선생님! 

선생님 말씀대로 한번 수정해볼게요! :)