• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

React

21.08.09 18:19 작성 조회수 123

0

React에서 App.js에서 루트를 화면에 렌더싱 시킬 때 (react-app)인 경우 아래와 같이 보통 써주었습니다.

ReactDOM.render(<Root />, document.getElementById("root"));

여기서 궁금한것이 React에서는 Webpack을 내부적으로 알아서 번들링해서 화면에 뿌려주는것인지 아니면 Webpack 이용하지 않고 처리해주는것인지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

리액트 어플리케이션을 만들때 위 코드를 사용하는데요. jsx 문법을 사용해서 루트 컴포넌트를 사용하고 있습니다. 브라우져는 jsx코드를 모르니깐 누군가 변경해 주어야 하는데요 바로 "바벨"의 역할입니다. 

바벨이 코드를 jsx를 리액트 앨리먼트로 변환하는데 js 코드 형태에요. 이걸 render() 함수의 인자로 전달하는 순서입니다.