• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

socket.io-client 질문입니다.

20.03.15 20:39 작성 조회수 194

0

client단의 socket.io설정은 무조건 html파일(혹은 템플릿)안에 선언해야하나요?? public파일에 따로분리할수는없는건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

김태준님의 프로필

김태준

질문자

2020.03.15

const io = require("socket.io-client");

const socketClient = io.connect("http://localhost:3000");
socketClient.on("connenct", () => {
  console.log("Connected");
});
socketClient.on("news"data => {
  console.log(data);
  socketClient.emit("reply""Hello Node.js");
});
이게 js파일이었는데 프론트에서 require이 먹지않는다는걸 깜빡하고있었습니다...ㅎㅎ.. 쓸데없는 질문죄송합니당..

0

어찌되었건 script 내부에 들어있어야 합니다. script 파일로 만드셨다면 public 폴더 안에 넣어서 결국에는 html에서 다시 가져오셔야겠죠.